

Евгений Максимович сказал, что деятельность палаты нацелена на «перевод российской экономики на инновационные рельсы. Вторая задача лежит в социальной плоскости. У нас не должно быть такого разрыва между богатыми и бедными. Для этого ТПП имеет большие возможности».
Говоря о взаимодействии с Правительством РФ, глава палаты отметил «хорошие отношения» с Минэкономразвития, которые сохранились и при новом министре Эльвире Набиуллиной. Примаков выразил озабоченность тем, что второе чтение законопроекта о поддержке малого бизнеса тормозится. Руководитель палаты обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь ускорить прохождение этого документа через парламент.
Евгений Максимович также напомнил, что в декабре будет отмечаться 75-летие ТПП Москвы и 90-летие указа о создании Торгово-промышленной палаты в России. Примаков выразил надежду, что президент РФ примет участие в торжественных мероприятиях по этому поводу.

В хозяйствах Саратовской области практически завершена уборка зерновых и зернобобовых культур.
С убранных на 99,8% плановых площадей валовой сбор зерна во всех категориях хозяйств губернии, по предварительным подсчетам, составил 3 млн. 408 тыс. т. По этому показателю лидируют Пугачевский и Краснокутский районы (230 и 187 тыс. т соответственно).
Урожайность зерновых культур в 2007 году в среднем по региону, по предварительным данным, достигает 15,2 центнера с гектара. Наиболее высок такой показатель в Екатериновском и Пугачевском районах, наименее – в Новоузенском, Озинском, Воскресенском и Ершовском.
Закладывается основа под урожай следующего года. Озимые культуры посеяны на площади 1,16 млн. га, что на 120 тыс. больше, чем в 2006-м.


Компания намерена приобрести пивзавод и уже осуществляет полную модернизацию оборудования. Запущена первая линия розлива по немецкой технологии.
Объём инвестиций составляет более 60 млн. рублей. Сохранено и вновь создано более 130 рабочих мест.

По сообщению регионального министерства инвестиционной политики, Марксовский завод станет самым крупным производителем пива в области. Мощность предприятия составит 2,6 млн. дал в год. Планируется, что к 2008 году завод выйдет на 3–4 млн. дал.
Продукция предприятия уже реализуется в области и Москве. В будущем «Средневолжская промышленная группа» планирует активно продвигать саратовскую марку пива и осваивать российский рынок.
Согласно новому инвестиционному законодательству, предоставляющему ряд налоговых льгот, готовится заключение инвестиционного договора между компанией и министерством инвестполитики области.









Подробную информацию можно получить по телефонам: (8452) 50-25-39 или (8452) 51-03-21, отдел выставок и ярмарок ТПП Саратовской области.


По его словам, восемь компаний уже подали заявки для получения торговой марки на экспорт.
Ранее на саммите глав государств СНГ в Таджикистане президент Молдавии Владимир Воронин после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что молдавское вино скоро вновь поступит на российский рынок.
